Le maintien de commerces locaux est crucial pour la vitalité des communes, en particulier dans les zones rurales.
Ainsi, l’EPFLI Foncier Cœur de France intervient pour soutenir la commune dans son projet de maintien de la boulangerie d’Ouzouer-sur-Trézée dans le Loiret (45) qui fait face à des difficultés notamment au regard de l’augmentation des coûts de l’énergie et des matières premières.
 
Les étapes clés de cette intervention comprennent l’acquisition des murs, réalisée en aout 2023, et le portage sur une période de dix ans, de manière à lisser la charge financière pour la commune.
La révision des conditions locatives pour assurer un loyer adapté au contexte local est également essentielle pour permettre à l’exploitant de se maintenir.
 
En outre, la vérification de la conformité des locaux et la réalisation éventuelle de travaux de mise aux normes font également partie du portage foncier. Ces travaux seront réalisés par l’EPF, qui participera par ailleurs à hauteur de 30% du montant des études et des travaux réalisés, proratisés à la surface commerciale, sur fonds propres.

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